Сура аль-Мудассир аяты 11-30 #коран#речь#Аллах#огонь#сура#аят#аяты#аятыкорана#знамения#мучения#суры

🗒 Сказал шейх Мухаммад ибн Салих аль-’Усеймин, да помилует его Аллах: «Чудо Корана проявляется в целой группе аспектов, из которых здесь можно упомянуть следующие: - неспособность людей составить нечто подобное Корану, или хотя бы одной его суре, или хотя бы одному его повествованию. И это вместе с тем, что (арабы) - предводители красноречия и искусства речи. Нет сомнения в том, что это одно из знамений Всевышнего Аллаха; - влияние Корана. Речь о том влиянии, которое остается от Корана в сердцах людей, а также о том его влиянии, которое он оказывает на победы и достижения общины ислама, достижение ею величия и тому подобное; - то, что читающий Коран не устает от него, даже если перечитает его несколько раз. И это в отличие от иных книг, ведь какими бы красноречивыми и богатыми на язык они ни были, люди устают от их повторного чтения; - забота Аллаха о Коране, ведь несмотря на то, что на дворе у нас пятнадцатый век хиджры, Коран все еще с нами так, что никто из творений так и не смог изменить в нем даже букву, хотя все остальные древние Писания сохранялись в меньшем сроке и подвергались искажению; - то, что Коран содержит в себе известия о прошлых и будущих общинах, то есть извещает о чем-то из будущих событий, и они действительно происходят именно так, как об этом было извещено. Он также извещает о событиях прошлого, и нет сомнения, что они действительно происходили именно так, как о них повествуется в Коране». (24-й урок «Шарх уль-’Акыйдат ис-сафариния»)
Back to Top