«Диалог о православии» от (Поцелуй Иуды)

Кто такой Иуда, имя которого стало нарицательным, что означает прозвище «Искариот», зачем Иуда предал Господа, почему именно поцелуем, для чего Господь доверил денежный ящик вору, какой глубокий смысл заложен в прославлении иконы с изображением предательства - эти и многие другие вопросы рассматриваются в новом выпуске «Диалога о православии». 00:37 репортаж с праздника обретения чудотворной иконы «Лобзание Господа Иисуса Христа Иудою», об освящении памятника сщмч.Кукше и его ученику прпмч.Никону Печерским, освящении храма Всех святых в Николо-Берлюковском монастыре 07:58 о чудотворной иконе «Лобзание Господа Иисуса Христа Иудою» и списках иконы, имеющихся в монастыре 15:00 об исцелениях у иконы в наши дни 15:40 почему такой образ – предательство Иуды – был прославлен? 18:36 отрывок из Евангелия о предательстве Иуды (от Матфея гл.26 ст.47-56) 20:45 кто такой Иуда, имя которого стало нарицательным на все времена, стало символом предательства и вероломства? 21:28 предание о детстве Иуды 24:51 о значении прозвища «Искариот» 26:25 зачем Иуде-вору Господь доверил денежный ящик апостольской общины? 28:52 о плате в 30 сребренников 30:40 почему Иуда решил предать Господа, не в деньгах же дело? 34:32 хотел ли Иуда смерти Господа? 37:39 зачем врагам Христовым понадобился Иуда, неужели они не могли найти и арестовать Его сами? 39:50 зачем Иуда пошел сам с врагами Христовыми? 40:36 почему именно поцелуем предал Иуда Господа? 41:22 какой для нас урок из поцелуя Иуды? 45:32 в чём раскаялся Иуда? 46:23 о покаянии перед Богом «Диалог о православии» от («Царство Божие подобно зерну»)
Back to Top