Геннадий Лазарев / О молитве / «Слово жизни» Калининград / 29 августа 2021

Почему люди всех народов и социальных слоев общества молятся, не смотря на свои убеждения? Почему мы способны на это в отличие от животных? Потому что Творец вложил в нас эту потребность. Это честь для нас! Бог хочет слышать нас, поэтому Слово Божье много говорит о молитве. 4 цели молитвы в соответствии с учением Христа: 1. Молитва – акт посвящения себя Богу, упования, поклонения. Главное препятствие для молитвы – иллюзия самодостаточности, гордость. Иер. 17:6 – когда мы надеемся на себя, наступает пустыня во всех сферах жизни. Ин. 15:5-6 – отсутствие молитвы – одна из причин бесплодной жизни. 2. Молитва – общение с Богом. Как можно понять, узнать того, с кем нет общения? Ин. 15:15-16 – Христос называет нас друзьями. 3. Молитва – это просьба, акт прошения. Флп. 4:6-7, Ин. 16:24 – Господь хочет наполнить нас радостью и миром, восполнять наши нужды, но пока наши уста закрыты, Божий источник закрыт. Пс. 144:19, Пс. 36:4 – не только нужды, но и желания, соответствующие воле Его. Мф. 7:10 – Бог благ. 4. Молитва – акт сотрудничества. Мы – соработники, партнеры Бога в достижении Его целей в мире. Ин. 14:12-14 – мы можем делать дела Божьи через молитву. Для нее нет преград, границ. Она влияет на сердца, страны, народы. Когда мы молимся, мы даем Богу и Его ангелам доступ в наш дом, ситуации, нужды.
Back to Top