ФАКТЫ О КАРИЕСЕ , которых вы не знали. Естественное лечение зубов. Как не ходить к стоматологам
7 крамольных фактов о кариесе
Шокирующие факты о современной стоматологии и альтернативных методах лечения кариеса. Бактерии не вызывают развития кариеса, зубы имеют возможности самовосстановления и в здоровом виде специальной жидкостью очищают себя сами...
1. Бактерии - не главная причина кариеса
Фундаментальная теория современной стоматологии была выведена в 1883 году врачом В. Д. Миллером. Он обнаружил, что если поместить удаленный зуб в ферментирующую смесь хлеба и слюны, то на зубе появлялось что-то похожее на кариес. Он предположил, что кислоты, выделяемые микроорганизмами во рту, разлагают зубную ткань. Однако сам доктор Миллер никогда не верил, что бактерии являются причиной кариеса. Он скорее полагал, что бактерии и выделяемая ими кислота участвуют в процессе разрушения зуба. Но что важнее всего - он считал, что крепкий зуб не может разрушиться.
Доктор Миллер также писал, что «вторжению микроорганизм всегда предшествует снижение количества минеральных солей». Проще говоря, сначала зуб теряет минералы, и тогда микроорганизмы могут причинить вред.
Спустя сто двадцать лет наука стоматология придерживается теории доктора Миллера, упуская при этом самую существенную информацию. Сейчас считается, что кариес возникает, когда продукты, содержащие углеводы (сахара и крахмалы), например молоко, газированные напитки, изюм, торты и конфеты, часто остаются на зубах. Они создают благотворную среду для бактерий, которые в результате своей жизнедеятельности производят кислоты. Со временем эти кислоты разрушают эмаль зубов и приводят к образованию кариеса.
Разница между теорией доктора Миллера, предложенной в 1883 году, и теорией, которой придерживаются стоматологи в наши дни, заключается в том, что защита зубов от разрушения обеспечивается за счет плотности и структуры зубной ткани, тогда как сегодня зубных врачей учат, что только бактерии являются причиной кариеса. Стоматологи уверены, что кариес почти никак не связан с питанием, не считая разве того, что пища прилипает к зубам.
Современная теория разрушения зубов разваливается еще и потому, что белый сахар на самом деле обладает способностью обезвреживать микроорганизмы, так как притягивает воду. Микроорганизмы погибают в 20-процентном растворе сахара. Бактерии действительно присутствуют при разрушении зубов, как его следствие, но большое количество сахара, потребленного одномоментно, убивает их.
Если стоматология не заблуждается по поводу роли бактерий в развитии кариеса, то рацион с высоким содержанием сахара должен привести к их уничтожению.
2. Восстанавливающая жидкость движется по микроскопическим канальцам внутри зубов
Гипоталамус обменивается информацией с околоушными слюнными железами посредством высвобождающего фактора гормона паротина. Когда гипоталамус передает сигнал слюнным железам, они начинают выделять паротин, который стимулирует движение дентальной лимфы, богатой минералами, по микроскопическим канальцам внутри зубов. Эта жидкость очищает зубную ткань и реминерализирует ее. Когда мы потребляем продукты, вызывающие кариес, гипоталамус прекращает стимулировать выделение паротина, который помогает циркуляции зубной реминерализирующей жидкости. Со временем задержка в выработке зубной лимфы приводит к разрушению зубов, которое мы называем кариесом. Тот факт, что околоушные слюнные железы отвечают за минерализацию зубов, объясняет, почему некоторые люди невосприимчивы к кариесу даже при относительно скудном питании, у них с рождения очень здоровые околоушные слюнные железы.
Когда по команде околоушных слюнных желез движение зубной жидкости начинает идти в обратном направлении (в результате плохого питания или по другой причине), то остатки пищи, слюна и другие вещества стягиваются по канальцам внутрь зуба. Со временем пульпа воспаляется, и разрушение распространяется на эмаль. Этот процесс разрушения связан с потерей нескольких ключевых минералов — магния, меди, железа и марганца. Все эти элементы активно участвуют в клеточном обмене веществ и необходимы для производства энергии, которая обеспечивает движение очищающей жидкости по дентинным канальцам. Следует отметить, что фитиновая кислота, содержащаяся в зерновых, орехах, семенах и бобовых, обладает способностью блокировать всасывание всех этих крайне важных минералов.
3. Гормоны
Хронически повышенный уровень сахара в крови нередко приводит к разрушению зубов или заболеваниям десен. Если задняя доля гипофиза не может должным образом регулировать сахар в крови, это может привести к биохимическому дисбалансу, в результате которого кости будут терять фосфор.
Полная версия статьи на сайте -
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК
ОК
ФБ
Сайт
#крамола
1 view
105
21
7 months ago 00:59:07 1
Революция в науке. Анализ цикла катастроф 12000 лет. Михаил Арушанов